Log-in|Log-out|Top 
~女の子育児を楽しむ日々のメモ~


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
フランス・ドイツ旅行 -パリ観光-

パリでは、なーんにもツアーを申し込んでいかなかった私たち。なので地図を見ながら、前日に次の日行く大体の場所をふたりで決めて予定を立てるという行き当たりばったりな5日間を過ごしてきました。パリの街にはかなり沢山のメトロが走っていて、駅も沢山あるのでどこに行くにもメトロを乗り継いで行けば最寄駅からは徒歩圏内。初日こそ切符の買い方もわからず、間違って逆方向に乗ったりもしたけど、一度わかってしまえば非常に単純なシステム。パリ市内は切符も同一料金だし、乗り換えも全然難しくないのでした。毎日朝から晩までメトロに乗ってはちょくちょく確認するので、メトロの路線図は手放せない必需品で、最後には折れ目でちぎれそうに。




<長くなりそうなのでご覧になっていただける方だけ続きへ・・・>
more…
スポンサーサイト
【2006/06/30 02:19】 海外旅行(結婚後~出産前まで) | トラックバック(0) | コメント(4) |
ナスとピーマンの味噌いため煮

香川のお義母さんが庭で採れた野菜をまた沢山送ってくださったので、そのナスとピーマンを使って昨日作ってみた料理です。簡単でおいしくて好評だったので自分用にレシピをメモ

ナス・・・・・・・・・・長めなら1本くらい
ピーマン・・・・・・・・2~3個
豚バラ・・・・・・・・・100g強(適当に、挽肉でも)
味噌・・・・・・・・・・大さじ2杯強くらい
きび砂糖・・・・・・・・小さじ2杯くらい
本だし・・・・・・・・・少々
ミネラルウォーター・・・150ccくらい

にんにく・・・・・・・ひとかけ、みじん切りに。
すりおろししょうが・・ひとかけ、チューブなら4cmほど適当に
刻み唐辛子・・・・・・適量


①野菜を洗い切る
ナス⇒へたを落とし縦に4分の1に切り2cm間隔でいちょう切り
ピーマン⇒へたと種をとる ナス同様に2cm間隔に切る
②豚肉を食べやすい大きさに切る
③調味料を合わせる
味噌に砂糖、本だしをいれ混ぜ合わせる⇒水を少しずつ加えて溶かす
④炒め煮る
油にしょうが、にんにくを炒め香りが出てきたら唐辛子を入れ、豚肉を炒める⇒ナスを炒め⇒ピーマンを炒める⇒合わせ調味料を入れ少し炒め⇒蓋をして10分くらい弱火で煮る⇒ナスが柔らかくなれば出来上がり!簡単でおいしいー
【2006/06/29 19:21】 おうちごはん・手作りパンお菓子etc | トラックバック(0) | コメント(2) |
フランス・ドイツ旅行 -パリのおやつ-

パリはとにかく街中にカフェがあって、ちょっと休憩したい~てな時に目が入るとついつい入ってしまう。大抵高いんだけど。

チョコムースと紅茶をいただいてご満悦な私。このチョコムース、濃厚でおいしかったなぁ。幸せ幸せ

街にはパン屋さんも沢山あり、店内にはおいしそうなケーキたちが沢山。見ると併設されているカフェでまたお茶したくなっちゃう。もしくはお持ち帰りしてホテルで食べたり
パリはスイーツ天国だ・・・







それからフランスにきたら食べたかったガレット。そば粉で作られたクレープです



カフェにも割とあったりするけど、ホテルの近くにあったこのガレットのお店が
結構評判がいいということで、とっても楽しみにしていたのです。
迷いながら行ってみたら・・・これが本当においしかった!!
サクサクであつあつのガレット・・・私はグリュイエルチーズとハムと卵+野菜のを
頼んでみました。旦那は生ハムとモッツァレラチーズ+野菜のを。
ふーージューシーでチーズがとろけてやばいですよ、これは。
砂糖+バターやチョコレートなんかの甘いのも試してみたかったなぁ。
でもすごいボリュームでふたつめはとても無理でした。


もちろん、せっかくのパリなので有名なラデュレのマカロンも外せません
パリ市内に何店舗かあるうちの2店舗に行ってみたけど、ショーケースの前は
どちらもずらっと長い列が出来ていました。日本人はあまりいなかったみたい。



日本におみやげに持って帰りたかったけど賞味期限は4日。
しかもかなり繊細で壊れやすいという噂。その後ドイツに行くため無理だわ・・・
というわけで、ホテルにお持ち帰りして食べてみました。
ローズとシトロンとピスタチオとココナッツ。・・・ふむ、おいしい
それぞれのフレーバーが濃くて、さくっふわ、とろーんで結構甘め。
ネットによると『今まで食べていたマカロンは一体?』というような絶賛する感想が
多かったので少々期待しすぎていたのかもだけど、正直うわぁ~と感激する
ほどでは。あーおいしいね!て感じでした。ただこのお店は様々なサイズの
美しいマカロン用の箱が用意されていて、おみやげにはすごくいいなぁ、と思う。
なんとも素敵なペールグリーンやラベンダーにゴールドのロゴ。上品でうっとり。
実際もらったらうれしいし、きっとパリにまた来たら食べちゃうんだろうなぁ、という感じ。

あとは季節限定のフレーバーも気になる。並んでいたケーキ類もとってもきれい。
マカロンと一緒に買ったモカ味のエクレアもなかなかおいしかったわ。
それからおすすめの小さなチョコレートBOXを、おみやげ用に少しだけ買いました。
(スーツケース容量の関係上・・・)

LADUREE(仏語または英語):http://www.laduree.fr/

**

パリでは、もっともっとスイーツを食べたかった。
でも、毎食のボリュームが結構あるために思ったより食べられず、
これは残念だったこと。もっと強靭な胃袋があれば~・・・。悔しいわ

【2006/06/29 01:34】 海外旅行(結婚後~出産前まで) | トラックバック(0) | コメント(3) |
フランス・ドイツ旅行 -パリのごはん-

パリ滞在中、不思議なことに毎朝自然に7時半頃目覚めていた私たち。朝食はホテル地下の石造りのお部屋にて。なかなか雰囲気があって素敵なところ。たくさんのパンにハムやチーズ、ヨーグルトなどがとてもおいしーい。特にクロワッサン、さすがです そしてヌッテララブ!太りそうだけどやっぱりおいしいのよね。あの味、チョコ好きにはたまらない~。たぶんトータルでかなりの量を食べたな。





パリで食べたごはんのほんの一部をご紹介






キッシュやサーモンのタルタルはさすがにおいしくて、滞在中何度か食べました



そしてフランスに来たからには生ガキです!どーん。
数種のカキ入り魚介類盛り合わせ



カキは少々しょっぱかった。ムール貝やホタテはおいしかったな。
今回はビストロやブラッスリーで気軽に色んなフレンチを楽しんできました。
どこも大体ボリューミーかつしっかり目の味付け。ワインもいろいろ♪


パリにはおいしいものが沢山あったわ~。
でも5日間はみじかい。まだまだ食べたりないよ
次回は評判のいい高級店を確実に予約して行ってみたいな

おやつ編に続く
【2006/06/27 23:42】 海外旅行(結婚後~出産前まで) | トラックバック(0) | コメント(7) |
フランス・ドイツ旅行 -パリのホテル-

長いようで短い10日間の新婚旅行が終わってしまいました
ふたりとも初めてのフランス・ドイツだったけどとても楽しめて、
終わってみれば本当にあっという間だったなぁ。

今回、ドイツでのW杯観戦がもともとの目的ではあったけれど
せっかくヨーロッパに行くなら、かねてから行きたかった
フランス にもぜひ寄りたいという私の希望で、エールフランスの
パリ経由・フランクフルト行きの往復チケットをとってみました。W杯の影響で
お値段は結構よかったけど、まあそればっかりは仕方ない

飛行機を無事押さえたので次はホテルです。
パリといえばやっぱりプチホテルかな??と色んなサイトを参考に、
ユーザーレビューを読み込みホテルと直接メールのやりとりをしたりしつつ
3つ星ホテルを予約完了。評判は良さそうなものの、写真などは実際とは
ちょっと違ったりするもので、行ってみるまでは結構ドキドキでした。

フロントで手続きし、一歩部屋に入ってみると・・・まーかわいい
ベッドカバーやカーテン、壁紙に至るまで統一感のあるインテリア。




スーツケースを広げると少し手狭なものの、色々と凝っていて
バスルームまでかわいい!(バスタブの写真がないけど)
フロントの方々はみんな親切だし英語も堪能。とても素敵なプチホテル
でした。日本から予約する際に眺めのよい部屋をリクエストしてみたら、
値段の高い部屋ならあるという返答で、結構な差額だしそこまでホテルに
お金をかけたくなかったので最初に予約していた中庭が見えるという
部屋のままでお願いしていました。

ところが行ってみたら広場の見える角部屋に無料でアップグレードして
くれていたようです。2面に大きな窓があって明るく、風通しもいい。
こういうのは嬉しいな~。何でも言ってみるもんだ。
よくありがちな水のトラブルも一切なし。朝食もおいしかった。
メトロ数駅も近くて便利、とってもいいホテルでした
【2006/06/27 05:05】 海外旅行(結婚後~出産前まで) | トラックバック(0) | コメント(14) |
行ってきます
新婚旅行のため、6/17~26でフランス・ドイツに行ってきます。
あまり準備をしてないため、かなり行き当たりばったりの旅となるでしょう。
ではでは・・・
【2006/06/16 16:58】 海外旅行(結婚後~出産前まで) | トラックバック(-) | コメント(3) |
恵比寿・マイタイ

友人たえこと恵比寿のマイタイでディナー。
家でタイカレーはちょくちょく作っているけど、外でタイ料理を
いただくのは結構久しぶり!楽しみにしていました。

雨の中恵比寿駅東口からトコトコ歩いて10分弱。
目印のトゥクトゥク(タイの三輪タクシー)が見えてきました。
入ってみると店内もタイの雰囲気ただよう空間照明の感じといい、
席と席の間隔といい、カジュアルでわいわいとやるにはぴったりかも。



左上から、エビの揚げ春巻き・空芯菜の炒め物・鶏肉のバジル炒めご飯・トムヤンクン

どれもそれほどクセが強くなく、食べやすいアレンジ。
特にトムヤンクンはなかなかおいしかったです
濃厚なのにさっぱり、後引くおいしさ 辛さは控えめでした。
バジル炒めごはんもおいしかったし、ボリュームたっぷり~。食べすぎた


MAI-THAI(マイタイ)
東京都渋谷区恵比寿1-18-1
tel:03-3280-1155

**

そしてカフェに移動してバナナジュースを飲みながらおしゃべりし
さらに岩盤浴にふらっと立ち寄ってたっぷりと楽しんできました。
オンナ同士はいいね

Detox Stone Spa

お酒やらジュースやら飲んだ後だからか、前回の岩盤浴とは比較にならないくらい汗をかく私たち。オプションの岩盤浴中のパックもお願いして、お肌つるっつるになりました今日は調子がイイ!

岩盤浴後のすっぴんふたり


【2006/06/16 16:32】 おいしいもの | トラックバック(0) | コメント(5) |
マクロビオティックを学ぶ

初IXY

今日は吉祥寺までランチ付きのマクロビオティック講習を受けに行ってきました。
マクロビオティックとは、玄米菜食を中心として自然のパワーを身体と心に取り入れていくライフスタイルであり食事法のこと。日本でももうだいぶ広まってきていますね。

マクロビオティックは数年前に偶然読んだ本がきっかけで、時間が出来たら学んでみたかったことのひとつ。基本的には肉類・乳製品をとらない考え方なので厳格に生活に取り入れていくのは根気が要りそうだし、ちょっと難しそう。外食は大好きなのでお肉も乳製品も(女性は卵もあまり良くないとか)完璧に避けるのは無理。あくまで私は食事法のひとつとして、理念を一度基礎から勉強してみたかったのです。聞いて良さそうだったら調味料などから無理のない範囲でちょっとずつ取り入れればいいか~と気楽な気持ちで行ってきました。

4名の講師が13名の参加者に対して順番にポイントを話していくスタイル。聞いてみると、なるほど~とすごく興味深い話がいくつもありました。そして講師の方々はみなさん穏やかな感じで、必ずしも全員が厳密にやっているわけではないらしい。あくまでもベースであるということ。身体にストレスをかけない素材と調理法の講義はとても勉強になった。実践していくと、確かに精神面にも身体面にもよい影響を及ぼすようなのです。ただすぐにどうこうではなく、次に調味料を買う時はこういうのを選ぼう、とか、野菜も今度こういうものを買ってみよう、とか。例え少しずつの変化でも、何もやらないよりはずっといいしね。

講義が終わったらひとりずつ自己紹介しながらランチメニューの試食。玄米おにぎり・プレスサラダ・炒め物・おみそ汁の4品。全部薄味ながらおいしかった。丁寧に作られている感じがひしひしとしてくる。玄米ごはんはコツが要りそうだけど、それ以外はどれも簡単!マクロビオティックのお料理は、材料さえそろえれば調理は基本的に簡単とのこと。けれども奥深いのだ うーん、もう少し勉強してみたくなったなぁ。
【2006/06/15 16:23】 料理教室 | トラックバック(0) | コメント(4) |
デジカメゲット

やっと、新しいデジカメを買いました

迷いに迷って・・・今まで使っていたのと同じCANONの最新機種、
IXY800ISに。ラッキーなことに店頭でほぼネット最安値まで下げてもらい、
SDメモリカードも512MBのを一緒に購入。同じIXYでも前の記録メディアは
コンパクトフラッシュだったのです。しかも64MB今思うとありえない

左が5年ほど前に購入した200a(OLD)、右が800IS(NEW)


新しくなってホールド感やボディの質感がいい感じに
液晶も大きくなって嬉しい。前のは、こうやってみると随分カクカクね~。
早速マニュアルを全部読み、(マニュアル大好き)色んな設定を
自分好みに変え、数枚室内でお試し撮影。使えそうな機能も
結構あってなかなか楽しめそう
【2006/06/15 01:43】 お買いもの | トラックバック(0) | コメント(0) |
お手軽ランチ


クリームチーズが少し余っていたのでチーズケーキを焼いてみました。
ケーキ型などは実家から持ってきてないので陶器で。
焼いてる間暇なので新じゃがでフレンチフライを揚げてみる。
切って水にさらして水分とって揚げるだけ。なんて簡単。
揚げたてに塩をふって。おいしーい

**

そろそろ新しいデジカメを買わないとな、と思い続けて早半年以上。
持っているIXYが調子悪くて、最近はもっぱら携帯撮影です。

今ちまたで人気のデジカメ3機種をネットで比較してみる
LUMIX-FX01にするかIXY800ISにするか・・・。FinePix-F30には
あまりひかれない。メディアがxDピクチャーカードってのも何となく
嫌なんだよなぁ。・・・見た目でいうとFX01がかわいいんだけど
やっぱり使い慣れたIXYかなぁ・・などとユーザレビューを見ては
頭を悩ますのがここ数日のマイブームです
【2006/06/14 12:48】 おうちごはん・手作りパンお菓子etc | トラックバック(0) | コメント(4) |
あああ・・・

たまも22時ちょい前に無事帰宅し、ふたりでドキドキしながら観始めた日本×オーストラリア戦 日本先制ゴールシーンには思わず大騒ぎ テンションあがる~!

後半39分まではリードしていたものの、それまでもヒヤヒヤするシーンがいっぱい なんか、力が入ってすごい肩こった・・・!そこからはバタバタと・・・ご存知の通りです(>_<)終わって、負けたので疲れも倍増





日本人として、日本チームを応援したくなるのはもちろんだけど。
何といっても、せっかく観に行くブラジル戦、相手が控え選手ばっかりじゃ
寂しいじゃないの~。。そうなることのないよう、何とか今後の良い試合展開を
祈りつつ応援していきたいものです。生ロナウジーニョ見たい

そうそう、出発は今週末土曜日。いよいよせまってきました。
ほとんど何の準備もしていない私たち。大丈夫かな~
【2006/06/13 01:43】 日々のこと | トラックバック(0) | コメント(6) |
天ぷらディナー

今日のディナーのメインは天ぷら。ベランダで育てている大葉(参照)が食べごろ
なので2~3枚揚げてみようかなと思って。でも全部具材を揚げ終わった後に
大葉を摘んでなかったと思い出したよ。

春菊・ナス・舞茸・ピーマン・エビと玉ねぎのかき揚げ・カツオのたたき(奥)

野菜たっぷり、ヘルシーリセッタでからっとおいしく揚がりました
今日の中では舞茸が一番。

【2006/06/11 22:33】 おうちごはん・手作りパンお菓子etc | トラックバック(0) | コメント(2) |
ホットケーキランチ

三浦屋さんで見つけた、ル・パティシエ・タカギのホットケーキミックス。どんな味か気になる・・・♪ということで、買ってみました。開けてみるとふんわりバニラの香り。なんかもうおいしそうだわ

焼いてる途中、ミックスの入ったボールを落として半分以上床に流したり、キッチンマット洗濯したり、生クリームを泡立てすぎたのか水分と乳脂肪分が分離してきてバターになりそうだったのでやりなおしたり、なんだかすごい時間かかっちゃったこんなに簡単なものであたふたしたの久しぶり^^; ハンドミキサーほしいなぁ。

でも出来上がりはなかなかいい感じおいしそう!小さめに薄く焼いてタワー型にしてみたよ。(画像は5重でございます

上からゆるく泡立てた甘さ控えめの生クリームをかけて、スライスしたオレンジを添えてみました。味は・・・うん、確かにケーキ寄り。パンケーキって感じ。バター+メープルシロップも試してみたけどおいしかったですチョコレートソースも合いそうだな。

パンケーキといえば。
大学1~2年の頃、厚木にあったアイホップというファミレスに
通い詰めてたんだけど、あそこのパンケーキが大好きでした。
確か3~4種類のシロップがついてくるの。かけ放題。ハンバーグも
おいしかったしなぁ。学生時代私たちのおなかを満たしてくれた
懐かしの味。卒業後行こうと思ったら無くなっててショックだったよ。
気になって今調べてみたら、長崎屋系列で整理されてほとんどが焼肉屋に
変わってしまったそうな。北米では健在らしい。北米に行かないと食べられないのか・・・。

【2006/06/10 15:03】 おうちごはん・手作りパンお菓子etc | トラックバック(0) | コメント(3) |
物騒な画像ですが・・・

結婚以来愛用してる京セラのセラミックナイフ(包丁)が不注意により欠けてしまったので新しいのを購入してきました。これ、めちゃめちゃ良いです。軽くて握りやすいデザインで、お手入れも簡単、野菜や果物の切れ味が抜群トマトやパンもつぶれずスーっと切れるの。但し金属ではないので硬いものには弱い・・・カボチャや冷凍食品にはNG、欠けちゃいます。ちなみに無料とぎ直し券もついているという安心のアフターメンテナンス。ちなみに私は以前のがどこにいったかわからず・・・ちゃんと取っておかなきゃ。



今日は久々に自分でガゾリンを入れに行ってみました。
なになに今ってハイオク、リッター140円もするんだ
びびびびっくり。満タンにしたら8000円近くしたよ・・・。
(但し決済はパパカードにて) それにしても高いねえ。。
そういえばドイツ行きの飛行機チケットも、急激な燃油費の高騰の
影響で燃油サーチャージ代が追加で来たりして、結局そこだけでも
ふたりでプラス4万。なんだかんだとちょこちょこ上がっていきます。
こわいな~
【2006/06/08 20:56】 お買いもの | トラックバック(0) | コメント(0) |
半落ち

本をかなり沢山読めるようになって嬉しい毎日を送っています。
でもここには全然書いてなかったな。このカテゴリ何だか久しぶり。

この作品、映画化されていますが観ていませんでした。
でも観る前に読んで正解だったかも。とても読みごたえがありました。
最後まで引っ張るなぁ~という感じ。

半落ち
横山秀夫
半落ち

「半落ち」とは「完落ち」でないという意味で、容疑者が全てを
吐露していない状態のこと。これは警察組織が、あえて容疑者を半落ちの状態に
させなければならない状況とそれを追求する各組織との戦いの物語です。

おもしろかったのは、各章が別々の語り手によって進められていて
それぞれの違った視点から事件が描写されているところ。
関係者の人間模様を描いていくことで、主人公のもつ不思議な世界観を
徐々に構築していきます。

登場人物はどんな立場のどんな人物にも基本的に光が与えられていて、
人間の二面性を描くことで人物像に奥行きを提供してくれている。

どんな人間にも“救い”を感じさせるというか
登場人物に対する愛情が感じられました。

友人に借りた横山秀夫シリーズ、次は『第三の時効』が待ってます。
『クライマーズハイ』もおもしろそう。
【2006/06/08 09:35】 本・雑誌 | トラックバック(0) | コメント(8) |
イエローカレー

タイ風イエローカレーを作りました。
具はエビとジャガイモと玉ねぎ。
ごはんはターメリックライスにしてみたよ。
辛さを求めていたのでやっぱりグリーンカレーだったかなぁ。
でもこれはこれでおいしい。



【2006/06/07 14:13】 おうちごはん・手作りパンお菓子etc | トラックバック(0) | コメント(2) |
またまた上野へ

久々の伊豆栄でうなぎ。

うなぎ大好き☆目にいいんだよって小さい頃聞かされてた。ほんとなのかしら。





みはしのクリーム白玉あんみつはなつかしの味!白玉ぷるん。

上野は中高生の頃たまに遊びに来ていた場所。アメ横は昔は偽造テレカ売りのイラン人の方々がいっぱい立っていたけど、今では見られない光景ね。それにしてもアメ横は食べ物でも何でも安い!夜は信じられない安さ。けど量が多すぎてそんなにはいらないよ・・・て感じのものばかり。お刺身とかカニとか。ちょっとだけほしいのにね。


【2006/06/06 15:01】 おいしいもの | トラックバック(0) | コメント(0) |
グリーンピースごはん

いただいたグリーンピースでグリーンピースごはんを作りました最初から炊飯器に入れると色はちょっと落ちるけれど香りはとてもすてき。もっと色鮮やかに仕上げるには別に塩ゆでして炊き上がる直前に入れればいいんだけど、うちのIH炊飯器は炊き上がるまでふたが開かないのだ。炊き込みご飯など出来上がる前にちょっとのぞいてみたくなる私にとって、この事実は結構衝撃でした。蒸気が逃げて味が落ちる心配がなくていいかもしれないけど・・・。途中がどうなってるかって何だか気になる。





グリーンピースは小さい頃はあまり好きじゃなかったけど、
今はむしろ好きになったもののひとつ。ピーマンやにんじんもそう。
好き嫌いの趣味ってころっと変わるんだなぁ。

【2006/06/04 12:31】 おうちごはん・手作りパンお菓子etc | トラックバック(0) | コメント(3) |
アペリティフの日

毎年6月第1週目の木曜日はアペリティフの日
アペリティフとは・・・食前のひと時、食欲を増進させるために飲む飲み物とおつまみのことです。

以前から料理学校に通おうと思っていて色々と調べている中で、候補になっているル・コルドン・ブルー。東京は代官山に学校があります。でもここはフランス料理のみ。色んな料理を学びたい&非常に高いので本科コースに通うことはなさそうだけど、単発講座も色々なものが用意されてるのです。



今回はハッピーアペリティフのイベント。な、なんとパリのラ・トゥール・ダルジャンで
総料理長を経て主任教授になった方が講師でした。芸能人に会うより
有名レストランの料理長の料理を間近で見れることの方が興奮する私。
アペリティフなので手でつまめる簡単なものばかりなのだけど、
シェフのお話も含めてすごーく素敵な体験でした。




シェフのデモンストレーション(通訳付き)を見た後は作ったものを
試食しながらシェフの話を聞きます。カクテルはキールが用意されていました。
お料理もカクテルもおいしい~。どれもしっかり素材が選ばれていて、
意外な手間がかけられているものだなぁ。

設備も雰囲気も素敵なお料理教室でした。
また特別講座を受けに行こう。
【2006/06/02 13:39】 料理教室 | トラックバック(0) | コメント(4) |
上野動物園



せっかく上野公園に行ったのでもちろん動物園にも寄ってきたよ
何年ぶりだろう??動物園大好きなんだけどここ数年はサファリパークに
年1回行く程度、上野動物園はかなり久しぶり!動物を見て興奮。
かわいい~!白い羽ふわふわのフクロウなんて、ほんとにすぐ近くまで
来てくれたの。閉園間際でキリンもゾウもほとんど見れなかったんだけど・・・
ゴリラは超近くで見た この余裕っぷり、まるで人間が見られているかのよう。



不忍池のまわりをお散歩。曇ってきたけど暑かったので
ソフトクリームも。あー溶ける溶ける

今日もすごくいいお天気だな。
今からお出かけなので日焼け対策をしっかりしないと
【2006/06/01 12:49】 日々のこと | トラックバック(0) | コメント(4) |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。